Einhornbrot vom Weber Master-Touch

Back – Rezepte   •   23. März 2018

Einhornbrot vom Weber Master-Touch

Der Einhornhype ist weiter ungebrochen und deshalb habe ich heute ein tolles Einhornbrot für euch.

Zutaten:

  • 185 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 350g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 EL Butter
  • 1 gute Prise Salz
  • beliebige Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Milch und Eigelb miteinander verquirlen und kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Mehl, Zucker und Hefe in einer großen Schüssel miteinander vermischen und die Milch-Ei-Mischung, Butter und Salz unterheben. Das Ganze mit dem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Ich habe dazu meine Kenwood Cooking Chef Gourmet verwendet.

Den Teig gleichmäßig auf so viele Schüsseln aufteilen wie Lebensmittelfarben vorhanden sind und mit einem leicht feuchten Tuch bedecken. Nacheinander die Teige einfärben. Ich würde euch empfehlen, Handschuhe zu benutzen, da die Farbe sehr schwer wieder von den Händen abgeht. Glaubt mir, ich weiß, wovon ich spreche. Die Lebensmittelfarbe so lange einkneten, bis ein gleichmäßig eingefärbter Teig entstanden ist. Die fertig eingefärbten Teige wieder zurück in die Schüssel und unter das Tuch geben, damit der Teig nicht austrocknet. Wenn die Teige alle eingefärbt sind für 1,5 bis 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teige nacheinander zu einem Rechteck à ca. 20×30 cm ausrollen. Die Teige aufeinander legen. Von der kurzen Seite her fest aufrollen und in eine Kastenform legen. Die Kastenform habe ich mit Backpapier ausgelegt. Den Grill auf 190 Grad indirekt vorheitzen und das Brot ca. 30 Minuten backen.

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