Brathähnchen vom Weber Pulse 2000

Geflügel Rezepte   •   26. April 2018

Was ist eines der beliebtesten Speisen auf Volksfesten? Richtig, das Brathähnchen, bei uns in Bayern das Hendl. Ich kaufe ein Hähnchen sehr ungern in Supermarktketten und greife hier lieber auf regionale Metzgereien zurück. Noch besser ist es natürlich, wenn ich es direkt vom Hof bekomme. Da trifft es sich gut, dass die Eltern meines besten Freundes noch selbst Hühner züchten. Besser geht es doch nicht. Ich habe bei der Gelegenheit gleich den neuen Drehspieß vom Weber Pulse 2000 getestet. Auf den Drehspieß haben wir zwei mittelgroße Hähnchen gut drauf gebracht. Aber jetzt genug der Worte. Hier findet ihr das Rezept:

Zutaten für 4-5 Personen:

2 mittelgroße Brathähnchen

Brathähnchen Gewürz von Ankerkraut

Für die Butter

250 g Butter

Gewürzsalz von Ankerkraut

Bund frischer Bärlauch

Rosmarin

Zubereitung:

Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in die Küchenmaschine geben. Ich verwende dazu meine Kenwood Cooking Chef Gourmet. Damit die Butter schneller weich wird, habe ich die Küchenmaschine für etwa 3-5 Minuten auf 24 Grad eingestellt.

Anschließend den Bärlauch und etwas Rosmarin sehr fein hacken. Die beiden Zutaten zusammen mit ca. 2 TL Gewürzsalz mit der Butter vermengen.

Das eine Hähnchen habe ich ganz klassisch mit dem Brathähnchen Gewürz eingerieben.

Das zweite habe ich ebenfalls mit dem Brathähnchen Gewürz eingerieben, aber zusätzlich habe ich die Butter vorsichtig unter die Haut gerieben. Somit bekommt das zarte Fleisch einen richtig guten Geschmack.

Dann habe ich die Hähnchen auf den Drehspieß gesteckt und habe den Weber Pulse 2000 auf 180 Grad aufgeheizt. Nach gut 1 ½ Stunden waren die beiden außen richtig schon knusprig und innen schön saftig. Für die knusprige Haut habe ich den Pulse in den letzten 15min nochmal auf 220 Grad aufgeheizt.

Kleiner Tipp am Rande: Oft schmelze ich etwas Butter in dunklem Bier und bestreiche die Haut damit, so bekommt ihr eine richtig schöne Kruste hin.

Fazit:

Der Weber Pulse 2000 hat mich auch mit dem Drehspieß überzeugt. Zugegeben – der Preis ist etwas heftig, aber dafür bekommt man die gewohnte hohe Qualität von Weber. Für mich ist immer wieder erstaunlich, wie stabil der Pulse läuft. Jetzt werde ich ihn in den nächsten Wochen noch so richtig einsauen und bin gespannt wie das mit dem Reinigen funktioniert. Man kann ja viele Teile einfach in die Spülmaschine legen.

Übrigens: Auch alles am Drehspieß ist aus Edelstahl und kann deshalb super in der Spülmaschine gereinigt werden. Einfacher geht es nicht.

Sorry noch, dass ich von diesem Rezept nur vier Bilder verwendet habe, aber leider habe ich an diesem Tag mehrere Rezepte gemacht und mir haben die Akkus nicht ausgereicht. Ich bin halt noch kein Profi!!!