Exklusives Weber Abend-Event in München

On Tour   •   06. Mai 2018

Aktuell ist Weber in ganz Deutschland unterwegs und veranstaltet diverse Events. Mich hat es natürlich sehr gefreut, dass sie dabei auch Halt in München gemacht haben und dass ich dazu eingeladen war. Also ging es gestern Abend für mich in Bayerns schöne Landeshauptstadt.

Die Location war einfach sensationell – auf der Dachterasse bei Kustermann direkt gegenüber vom Viktualienmarkt. Bei lauen Temperaturen hatte ich einen richtig schönen Abend.

Um 19 Uhr ging es los mit einem Sektempfang und einer Begrüßung durch den Gastgeber. Wie man es von Weber gewohnt ist, war natürlich einiges geboten. Nach der Begrüßung gab es erst mal Flammkuchen für die hungrigen Gäste. Eine Handvoll Kellner sorgten den ganzen Abend dafür, dass keiner der Gäste hungern musste. Anschließend wurden wir mit einem Kotelett vom Landschwein mit Krautsalat verwöhnt.

Natürlich mussten wir auch nicht verdursten. Neben diversen alkoholfreien Getränken, gab es auch Bier von einer regionalen Brauerei – dem Giesinger Bräu. Das naturtrübe Kellerbier solltet ihr mal probieren. Wirklich lecker.

Um 20 Uhr stand der nächste Programmpunkt des Abends auf dem Plan. Ein Grillmeister von Weber erklärte den Gästen wie „Das perfekte Steak“ gegrillt wird. Dabei durften auch einige der Gäste selbst Hand anlegen und mit dem Weber Genesis oder dem Weber Pulse ihr Können unter Beweis stellen. Es war eine tolle Show mit viel Humor und einigen interessanten Tipps. Ich habe zum Beispiel gelernt, dass man das Steak so grillt, wie man es selbst gerne isst und nicht nach den Wünschen der Gäste. Wenn aber die Frau, die Mutter oder die Schwiegermutter was auszusetzen haben, dann heißt es springen und die Ladys zufrieden stellen. Die Gäste konnten ihre Fragen an die Grillmeister stellen und diese wurden auch nicht müde, sie zu beantworten.

Die anderen Grillmeister bereiteten in der Zeit schon mal das nächste Schmankerl für uns vor. Es gab Lachs auf Zedernholzbrett mit Kartoffelwedges. Mein absoluter Favorit des Abends. Der Lachs war gewürzt mit rotem Pfeffer, was ihm einen wirklich sensationellen Geschmack verliehen hat.

Der Hauptprogrammpunkt des Abends rückte dann langsam näher, denn es wurde noch ein Weber Pulse 2000 verlost. Leider habe ich dieses Mal nicht gewonnen. Die glückliche Gewinnerin war eine Dame aus München, die hoffentlich ganz viel Freude mit dem Grill haben wird.

Natürlich gab es auch noch eine Nachspeise vom Grill – Mini Quiches mit Himbeeren. Die werde ich definitiv auch mal grillen. Sie sind z.B. für ein Buffet optimal geeignet.

Nach einem entspannten Abend ging es dann für mich wieder zurück nach Hause. Ein Kompliment an Weber für die tolle Organisation des Abends. Ich denke, es waren alle Gäste zufrieden und hatten einen schönen Abend.