Rosmarin Zitronen Butter

Beilagen   •   15. Juli 2018

(Dieser Beitrag enthält Werbung)

Es muss nicht immer Kräuterbutter sein. Heute möchte ich euch gerne eine Alternative vorstellen, die ihr auch zu Steak oder Gemüse essen könnt. Ich habe die Butter für Maiskolben verwendet.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Rosmarin sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Den Abrieb einer Zitrone hinzufügen.
  3. Butter ebenfalls in die Schüssel geben. Tipp: Die Butter schon eine halbe Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich leichter verarbeiten lässt.
  4. Die Zutaten miteinander vermengen und mit den Gewürzen von Ankerkraut abschmecken.
  5. Die Butter bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Ich habe mit der Butter die Maiskolben eingerieben und anschließend indirekt bei 180 Grad für 20 Minuten auf meinem Weber Genesis II LX E-440 GBS gegrillt.

Solltet ihr beim Grillen nicht auf Knoblauchbutter verzichten können, könnt ihr natürlich jederzeit noch eine Knoblauchzehe hinzufügen.