Bratapfel vom Grill
Dessert • 22. Dezember 2018
(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)
Rund um Weihnachten geht es auch bei mir auf dem Grill sehr süß zu. Ich habe euch ja schon öfter ein Dessert vom Grill gezeigt. Aber die ultimative Nachspeise im Winter ist wohl der Bratapfel. Wie gut, dass ich eine Packung Gewürzmischung von Ankerkraut in meinem Adventskalender hatte. Diese habe ich gleich mal für das folgende Rezept verwendet.
Zutaten:
- 3 säuerliche Äpfel
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Butter
- 3 EL Zucker
- 2 TL Bratapfelgewürz von Ankerkraut
- 80 g Marzipanrohmasse
Zubereitung:
1.Den Grill auf 100 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Die Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten. Die Äpfel waschen und den Deckel oben abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner entfernen und die Äpfel auf eine Grillplatte stellen.
2.Butter, Zucker und die Gewürzmischung gut verrühren. Die abgekühlten Mandelblättchen dazu geben. In jeden Apfel etwas von der Marzipanrohmasse geben und darauf die Butter verteilen. Die Deckel wieder auf die Äpfel setzen.
3.Die Platte vorsichtig auf den Grill stellen, damit die Äpfel nicht umfallen und etwa 40 Minuten ziehen lassen bis die Äpfel schön weich sind.
Die Äpfel schmecken sehr lecker mit einer Kugel Vanilleeis.