Weber Grill Junkies Treffen 2019 bei Grillfeuer BBQ in Oyten

On Tour   •   26. März 2019

Samstag 23.03.19

Lange habe ich darauf gewartet und nun war es endlich wieder soweit – zum dritten Mal fand das Weber Grill Junkies Treffen statt. Wie bereits im letzten Jahr haben wir als Location wieder Grillfeuer BBQ in Oyten gewählt. Mit meinen Helfern bin ich bereits am Vortag angereist, denn am Samstag ging es für uns bereits um 8 Uhr los. Knapp 4 Stunden hatten wir Zeit für die Vorbereitungen, was dank unseres eingespielten Teams auch ausreichte, denn alle packten mit an, um die Location auf Hochglanz zu bringen.

Um 12 Uhr fiel der Startschuss und es öffneten sich die Türen. Nach gut 30 Minuten war es bereits sehr gut gefüllt. In diesem Jahr hatten wir leider ein paar Wolken am Himmel, was die Stimmung unter den Gästen jedoch nicht weiter beeinflusste, diese war einfach super.

Hier ein kleiner Überblick, was alles geboten war:

Wie im letzten Jahr war wieder unser Wurstpapst Nicky dabei, der dieses Jahr die selbstgemachten Würstchen in der Geschmacksrichtung BBQ, Mediterran, Asia und Gin im Gepäck hatte. Dieses Jahr setzte er sogar noch einen drauf und veranstaltete ein Burger Tasting. Unter anderem Schwarze Pute Burger, Flank Steak Burger und Wagyu Burger – echt lecker.

Marco von BBQ Rules zeigte uns, was man mit seinen Gewürzen Rote Sau und Grüner Eber von Ankerkraut zubereiten kann. Bei ihm gab es Pork Rollen. Er begeisterte die Leute so sehr, dass seine Gewürze gleich ausverkauft waren. Solltet ihr diese leider nicht mehr bekommen haben, könnt ihr sie selbstverständlich bei www.ankerkraut.de bestellen. (Kleine Werbung zwischen durch) 😉

Olly von bigBBQ bereitete gleich in mehreren Dutch Oven seinen legendären Sauerbraten Slider Deluxe zu. Ich muss sagen, dass ich kein großer Fan von Sauerbraten bin, aber was Olly da gezaubert hat war der absolute Hammer. Das Rezept findet ihr natürlich auf Ollys Blog bigBBQ.de.

Sascha von Küstenglut begeisterte die Gäste gleich mit mehreren Gerichten. Alles natürlich mit seiner legendären Küstenkruste von Ankerkaut. Schweinbauch vom Drehspieß, dazu Röstgemüse und gepoppte Schweineschwarte. Es muss nicht immer Lachs sein, die Küstenkruste lässt sich auch für andere Rezepte verwenden.

Tim und Sebastian von der Sauerländer BBCrew bereiteten schön frittierte Pork Belly Burnd Ends und sehr geile Steaktranchen mit Birnen-Gorgonzola-Risotto zu. Bei diesen beiden gutaussehenden Herren wird Entertainment am Grill ganz großgeschrieben und so war der Stand der beiden auch immer gut gefüllt. Ich kann jedem nur empfehlen, mal einen Grillkurs bei ihnen zu besuchen. 2019 sind sie auch öfters bei Grillfeuer BBQ anzutreffen. 

Tobias und Anni von tobiasgrillt.de hatten auch etwas Besonderes vorbereitet – eine sehr leckere BBQ Ramen Suppe, die sie schon auf ihrem Youtube Kanal und ihrem Blog gezeigt haben. Bei der Suppe hieß es auch: Das Auge isst mit. Mit sehr viel Liebe zum Detail waren die kleinen Schälchen angerichtet und geschmacklich der Hit.

Dieses Jahr zum ersten Mal dabei war Moesta-BBQ. Am Stand zeigte Lars alles was Moesta zu bieten hat, ob Pizza-Aufsatz oder die neue BBQ-Disk, hier wurde alles aufgefahren. In den nächsten Wochen werde ich für euch die BBQ-Disk testen und natürlich darüber berichten.

Ein Highlight für mich war die riesige Oyfr Feuerplatte. Hier grillte der Chef selbst (also nicht ich, sondern Marco von Grillfeuer BBQ) und verköstigte alle mit diversen Leckereien, u.a. einem halben Schweinerücken.

Kurz vor Veranstaltungsende um 17 Uhr gab es die große Preisverleihung. Zu gewinnen gab es u.a. einen neuen Weber Master-Touch Premium E-5775. Eine Frau war die glückliche Gewinnerin und ihr Mann hatte an diesem Tag noch Geburtstag. Das ist doch mal ein schönes Geschenk.

Was soll ich noch sagen?

Genau! Danke, Danke, Danke an alle Gäste fürs Mitfeiern und natürlich an die zahlreichen Helfer und Sponsoren:

Birte und Marco von Grillfeuer BBQ, Marco von BBQ Rules, Olly von bigBBQ, Anni und Tobias von tobiasgrill.de, Nicky unser Wurstpapst, Sascha von Küstenglut, Tim und Sebastian von der Sauerländer BBCrew und Lars von Moesta-BBQ

Weber-Stephen Deutschland, Österreich und Schweiz, Service-Plan, Gourmetfleisch, Ankerkraut, Moesta-BBQ

In diesem Sinne freue ich mich auf das nächste Weber Grill Junkies Treffen und hoffe, ihr seid wieder alle dabei. Dieses Jahr ist noch was geplant 😉

nächste Weber Grill Junkies Treffen und hoffe, ihr seid wieder alle dabei. Dieses Jahr ist noch was geplant 😉

Zeitraffer

Aus datenschutzrechtlichen Gründen benötigt YouTube Ihre Einwilligung um geladen zu werden.
Akzeptieren