Smashed Potatoes mit Bacon & Frühlingszwiebeln
Beilage • 05. Januar 2020
(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)
Zutaten:
- 12 mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend mehligkochend
- Olivenöl (ich verwende immer Jordan Olivenöl beim Grillen und Kochen)
- 300g Bacon
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Weber Zedernholz Räucherbretter
- 1 BBQ Keramik – Grillplatte
Zubereitung:
- Bacon auf der BBQ – Keramik Grillplatte knusprig anbraten und abkühlen lassen. Anschließend mit einem Messer klein schneiden.
- Die Kartoffeln in einem Topf vorkochen, so dass sie weich werden. Danach die Kartoffeln auf das Zedernholz – Räucherbrett legen und leicht zerdrücken.
- Jetzt mit etwas Olivenöl jede Kartoffel beträufeln und für ca.20min auf den Grill bei 200Grad indirekter Hitze legen. In den letzten 10min den Bacon auf die Kartoffeln geben.
- Während die Kartoffeln auf dem Grill sind, den Bund Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden und anschließend über die fertigen Kartoffeln geben.
Tipp:
Nach dem Essen ist mir dann noch eine Idee gekommen: Beim nächsten Mal werde ich die Kartoffeln noch mit etwas Cheddarkäse verfeinern. Denn wie heißt es so schön? Mit Bacon und Käse schmeckt alles besser! ?