Knoblauchbrot vom Weber Genesis II EP-435 GBS

Beilagen   •   05. Juli 2020

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)

Schnell, einfach und lecker sollte es meistens gehen. Darum habe ich dieses Mal ein Knoblauchbrot, das wirklich sehr einfach ist und das man auf dem Pizzastein zubereiten kann. Das ursprüngliche Rezept habe ich bei einer YouTuberin (ReniasBackwelt) gesehen und es etwas abgeändert.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 360g Mehl
  • 220ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 Hefe Würfel (20g)
  • 2El Öl
  • 1Tl Salz
  • 1Tl Zucker

Für die Knoblauchbutter:

  • 35g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL MeatJunkie von Ankerkraut

Zubehör:

Zubereitung:

  1. Hefe und Zucker in das lauwarme Wasser geben und solange rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Mehl in die Küchenmaschine geben und das Hefewasser, sowie die restlichen Zutaten dazugeben und weiterrühren.
  3. Anschließend die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und 40 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einem Backpapier ausbreiten und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  5. Jetzt die Butter mit dem Knoblauch und dem Meat Junkie Gewürz vermengen.
  6. Den Teig mit einem scharfen Messer oben leicht einschneiden und die Butter gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
  7. Den Grill auf 220 Grad vorheizen und das Brot für ca. 15-20 Minuten auf den Pizzastein legen.

Das Brot ist die perfekte Beilage für einen schönen Grillabend.

 

(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)