Roadkill Chicken vom Weber SmokeFire EX4

Geflügel-Rezepte   •   20. September  2020

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)

Wahrscheinlich ist den meisten von euch das Beer Can Chicken ein Begriff, also das Bierdosenhähnchen. Aber man muss sein Hähnchen ja nicht immer auf die gleiche Weise zubereiten, das wäre ja schließlich langweilig. Deshalb habe ich mich mal an ein Roadkill Chicken gewagt. Das ist ganz einfach ein Hähnchen, bei dem man das Rückgrat entfernt, so dass es auf dem Grill aussieht, als wäre es auf der Straße überfahren worden. Ich persönlich habe das Hähnchen gerubbt, damit die Haut schön knusprig wird. Es gibt aber auch unterschiedlichste Zubereitungsvarianten mit Marinade. Vielleicht ist dem ein oder anderem von euch ja auch mal nach ein bisschen Abwechslung. Dann zeige ich euch hier mal, wie ich vorgegangen bin.

Zutaten:

Zubehör:

Zubereitung:

  1. Zu Beginn habe ich das Hähnchen vorbereitet. Das kann unter Umständen etwas kompliziert sein, aber mit ein bisschen Geduld klappt auch das recht gut. Das Hähnchen wird dafür mit der Brustseite nach unten auf die Arbeitsfläche gelegt. Nun kann man mit der Geflügelschere oder einem scharfen Messer links und rechts entlang der Wirbelsäule schneiden und diese komplett herausnehmen. Anschließend wird das Hähnchen mit der Hautseite nach oben flach auf die Arbeitsfläche gelegt und mit dem Rub von Ankerkraut Chicken Basic gewürzt. Du kannst das Hähnchen auch noch flacher machen, indem du ihm das Brustbein brichst. Dafür musst du fest auf das Hähnchen drücken.
  2. Nach dieser Vorbereitung habe ich den Weber SmokeFire EX4 auf 180 Grad vorbereitet und das Roadkill Chicken auf den Warmhalterost gelegt, so dass es nicht sofort die volle direkte Hitze abbekommt. Durch das langsame Garen wird das Hähnchen wunderbar saftig. Um die Haut schön knusprig zu bekommen, habe ich das Hähnchen dann noch bei direkter Hitze auf der Hautseite angebraten.
  3. Das Hähnchen braucht eine gute Stunde bis es eine Kerntemperatur von 78 Grad erreicht hat. Sobald das Hähnchen eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht hat, kann man es mit der BBQ Sauce bestreichen.
  4. Die Drillingskartoffeln werden geviertelt und im Grillkorb auf den Grill gestellt. Sie brauchen ungefähr 30 Minuten bis sie schön goldgelb sind.
  5. Wenn das Roadkill Chicken und die Drillingskartofflen fertig sind, kann man es auf einer Platte servieren. Ich habe noch etwas frische Frühlingszwiebeln darüber gegeben.

Viel Spaß beim Ausprobieren. Schreibt mir gerne mal, wie euch diese Zubereitungsart von Hähnchen schmeckt.

(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)

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