Geräucherte Kürbissuppe vom Weber SmokeFire EX6

Vorspeisen    •   07. November 2020

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)

Endlich wieder Kürbiszeit! Kürbissuppe ist zu dieser Jahreszeit ja der Klassiker schlechthin und bestimmt hat sie jeder von euch schon mal gegessen. Aber habt ihr den Kürbis auch schon mal vorher geräuchert? Ich habe es für euch mal ausprobiert und ich muss sagen, dass es wirklich sehr lecker war.

Zutaten:

Zubehör:

Zubereitung:

  1. Den Weber SmokeFire EX6 auf 200 Grad vorbereiten.
  2. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und auf die Grill-Pfanne Deluxe legen.
  3. Jetzt die Pfanne auf die linke Seite des Weber SmokeFire stellen und so lange grillen, bis der Kürbis weich geworden ist.
  4. Anschließend den Kürbis in einen Topf geben und mit dem Stabmixer zerkleinern und etwas 200ml Wasser dazugeben.
  5. Zum Schluss noch würzen und die Sahne dazugeben. Sollte die Suppe zu dick sein, kann man sie auch noch mit etwas Wasser aufgießen.

 

(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)

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