GermanCut – Kochmesser aus Solingen

Tests   •   11. November 2020

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit GermanCut entstanden)

Ich bin der Meinung, man kann nie genug Messer in der Küche haben. Deshalb habe ich mich auf die Suche nach neuen, scharfen Messern gemacht und bin dabei auf das noch recht neue Unternehmen GermanCut gestoßen. Bei GermanCut haben mich mehrere Dinge sofort überzeugt: Zum einen werden die Messer von GermanCut zu 100% in Deutschland produziert, nämlich in der Messerstadt Solingen, zum anderen bietet GermanCut Messer aus hochwertigen Materialien zu fairen Preisen an. Außerdem finde ich die Optik der Messer wirklich toll. Aber jetzt möchte ich euch ein paar Messer von GermanCut im Detail vorstellen:

Kochmesser Meatlover:

Der Name Meatlover könnte vielleicht zu Beginn etwas verwirren. Klar kann man mit diesem Messer sehr gut jede Art von Fleisch schneiden, aber es lässt sich auch für alles andere in der Küche verwenden. Ich schneide damit neben Fleisch auch Nüsse, Gemüse, Obst und Fisch. Es ist also in der Tat ein echtes Allroundtalent. Ein solches Messer sollte eigentlich in jeder guten Küche vorhanden sein.

Das Meatlover gibt es in zwei Ausführungen. Man kann es entweder mit einer DLC-Beschichtung kaufen oder mit einer unbeschichteten Klinge. Außerdem ist der Griff entweder aus Mooreiche oder aus Olivenholz.

Vielleicht fragt sich der ein oder andere nun, was eigentlich eine DLC-Beschichtung ist. Durch die Diamond-Like-Carbon Beschichtung, einer hauchdünnen Kohlenstoff-Schicht, trotzt das Messer auch hohen Beanspruchungen und ist gleichzeitig unempfindlicher was hohe Temperaturen oder Temperaturschwankungen angeht. Die Klinge ist außerdem kratzfester und das Design dieser Klinge ist unvergleichlich. Mir persönlich gefällt das Meatlover mit dieser Beschichtung richtig gut.

Wie bereits erwähnt, gibt es auch bei den Griffvarianten zwei Ausführungen. Man kann hier wählen zwischen einem bräunlich bis schwarzen Mooreiche-Griff oder einem hellen Olivenholz-Griff. Jeder Griff ist dabei ein Unikat, da hier Naturholz verarbeitet wird. Egal für welchen Griff man sich entscheidet, beide sind ergonomisch geformt, was das Arbeiten mit dem Meatlover noch erleichtert.

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Brotmesser Breadlover:

Das Breadlover hat bei mir zu Hause bereits nach kurzer Zeit die Brotmaschine ersetzt und ich persönlich möchte es auf keinen Fall mehr missen.

Auch das Breadlover gibt es in den gleichen Ausführungen wie das Meatlover. Man kann die Klinnge entweder mit oder ohne DLC-Beschichtung wählen und auch der Griff ist in Mooreiche oder Olive erhältlich und ergonomisch geformt.

Die Verarbeitung ist genau wie beim Meatlover sehr hochwertig. Das besondere beim Breadlover ist der beidseitige Wellenschliff. Durch diesen gleitet das Messer mühelos auch durch härtere Brotkrusten ohne das Brot unnötig zu zerdrücken. Außerdem ist es so auch für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen geeignet. Natürlich lässt es sich auch für harte Schalen von Obst und Gemüse verwenden.

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Kennt ihr die Marke GermanCut bereits? Habt ihr vielleicht sogar schon ein Messer von GermanCut? Und was sagt ihr zur Optik dieser Messer? Ich bin gespannt auf euer Feedback.

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