Quick Pickel Onions – Eingelegte rote Zwiebeln

Beilage   •   21. Januar 2021

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 Heute gibt es mal ein ganz kurzes und schnelles Rezept bzw. eine tolle Beilage. Pickel Onions kommen aus der mexikanischen Küche und schmecken hervorragend zu Tacos, Quesadillas oder Tortillas. Aber ich mag sie auch gerne auf einem Burger.

Zutaten:

  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • 120ml Wasser
  • 60ml Apfelessig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz

(Wahlweise kann man auch noch eine Knoblauchzehe, Pfeffermischung oder ein kleines Stück Ingwer dazugeben).

Zubereitung:

  1. In einem Topf den Apfelessig mit Wasser, Zucker und Salz erhitzen, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst hat. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Jetzt die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in ein Glas (Einmachglas) geben.
  3. Den Sud über die Zwiebel geben, dabei sollte er nur noch warm sein, nicht zu heiß. Das Ganze dann abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
  4. Am besten schmecken die Quick Pickel Onions, wenn man sie über Nacht stehen lässt.

Im folgenden Link findet ihr auch ein Rezept zu Quesadillas: Quesadillas vom Weber Genesis II LX-440GBS