Süßkartoffeln 2.0 mit Whiskybutter
Beilagen • 07. Februar 2021
(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)
Liebt ihr Ofenkartoffeln auch so wie ich? Dann habe ich heute mal eine leckere Alternative zu den klassischen Ofenkartoffeln für euch.
Zutaten:
- 3 Süßkartoffeln
- 80 g Butter
- 40 ml Jim Beam Whisky*
- 100 g Speisequark
- 2 TL Scharfe Braut von Ankerkraut*
- 2 TL Meat Junkie von Ankerkraut*
- 2 Stangen Rosmarin
Zubereitung:
- Im Holzkohlegrill die Briketts erhitzen, so dass sie gut durchgeglüht sind. Der Grill sollte dabei ungefähr 200 Grad haben.
- Mit einer Gabel in die Süßkartoffeln einstechen, damit sie später nicht aufplatzen.
- Anschließend die Butter etwas erhitzen, den Whisky dazugeben und über die Süßkartoffeln geben.
- Die Süßkartoffeln nun in Alufolie einwickeln und für ca. 30-40 Minuten in die glühenden Briketts legen, bis die Kartoffeln weich geworden sind.
- In der Zwischenzeit den Rosamarin fein hacken und in den Speisequark geben. Mit Scharfe Braut und Meat Junkie würzen.
- Die Süßkartoffeln vom Grill nehmen und der Länge nach aufschneiden. Den Speisequark auf den Kartoffeln verteilen.
(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)
Mit Sternchen * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links von Amazon.