Süßkartoffeln 2.0 mit Whiskybutter

Beilagen   •   07. Februar  2021

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)

Liebt ihr Ofenkartoffeln auch so wie ich? Dann habe ich heute mal eine leckere Alternative zu den klassischen Ofenkartoffeln für euch.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Im Holzkohlegrill die Briketts erhitzen, so dass sie gut durchgeglüht sind. Der Grill sollte dabei ungefähr 200 Grad haben.
  2. Mit einer Gabel in die Süßkartoffeln einstechen, damit sie später nicht aufplatzen.
  3. Anschließend die Butter etwas erhitzen, den Whisky dazugeben und über die Süßkartoffeln geben.
  4. Die Süßkartoffeln nun in Alufolie einwickeln und für ca. 30-40 Minuten in die glühenden Briketts legen, bis die Kartoffeln weich geworden sind.
  5. In der Zwischenzeit den Rosamarin fein hacken und in den Speisequark geben. Mit Scharfe Braut und Meat Junkie würzen.
  6. Die Süßkartoffeln vom Grill nehmen und der Länge nach aufschneiden. Den Speisequark auf den Kartoffeln verteilen.

(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)

Mit Sternchen * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links von Amazon.