Chicken Wings vom Weber SmokeFire
Geflügel • 27. November 2021
(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)
Fingerfood – Gesamtheit der Speisen, die so zubereitet sind, dass sie [auf Partys oder Empfängen] ohne Besteck [mit den Fingern] zum Mund geführt werden können (Duden). Chicken Wings zählen mit Sicherheit zu den bekanntesten und beliebtesten Fingerfood-Rezepten. Deshalb dachte ich mir, es ist mal an der Zeit, ein ganz klassisches Basic-Rezept zu machen. Es müssen ja nicht immer ausgefallene Sachen sein, meistens schmeckt doch das Einfache immer noch am besten. Meine Chicken Wings sollten leicht rauchig schmecken und mit einer leckeren BBQ Sauce glasiert sein.
Zutaten:
- 3kg Kikok Hähnchen Flügel
- Texas Chicken* von Ankerkaut (leichte Schärfe)
- Whisky BBQ Sauce by Grill & Co* (hier kann man nach Belieben auch jede andere BBQ-Sauce benutzen)
Zubehör:
Zubereitung:
- Den Weber SmokeFire auf SmokeBoost einstellen und auf Temperatur kommen lassen.
- Chicken Wings abwaschen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Anschließend mit dem Texas Chicken von Ankerkraut würzen.
- Jetzt die Chicken Wings auf dem Weber SmokeFire platzieren und für gut 45 Minuten räuchern.
- Danach den Weber SmokeFire auf 180 Grad aufheizen und die Chicken Wings mit der BBQ Sauce glasieren und für weitere 30 Minuten auf dem Grill liegen lassen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.
Als Beilage kann ich euch dazu Pommes mit einer leckeren Knoblauch Mayonnaise empfehlen. Die Pommes würze ich am liebsten mit dem Pommes Frites Salz Mediterran von Ankerkraut.
(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)
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