Weber´s Wintergrillen
Tests • 05. Januar 2022
(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.
Weber´s Wintergrillen ist bereits seit September 2014 auf dem Markt, aber immer noch jeden Winter ein absoluter Dauerbrenner. Auf den ersten 15 Seiten findet ihr hilfreiche Tipps, wie man in der kalten Jahreszeit am besten mit Gas- und Holzkohle grillt und was es zu beachten gilt.
Weber’s Wintergrillen ist vollgepackt mit rund 100 Rezepten für den Winter, so dass wirklich jeder fündig wird.
Inhalt:
Kapitel 1 „Gut aufgelegt“:
In diesem Kapitel findet ihr die unterschiedlichsten Gerichte, so dass man das Kapitel gar nicht so einfach zusammenfassen kann. Es enthält einfache und schnelle Rezepte, aber auch etwas aufwendigere Gerichte. Auf jeden Fall richtig tolle Winterrezepte, die man auch mit der kalten Jahreszeit verbindet. Wie wäre es zum Beispiel mit einer gegrillten Bratwurst mit rauchigem Weisskohlsalat oder einem Lamm in Steinpilzmantel?
Kapitel 2 „Suppen & Eintöpfe“:
Was gehört im Winter auf jeden Fall auf den Speiseplan? Richtig, eine Wärmende Suppe oder ein leckerer, deftiger Eintopf. Für die Rezepte in diesem Kapitel könnt ihr den Dutch Oven rausholen. Mein persönlicher Favorit ist die Kartoffelsuppe mit gegrilltem Lauch und Paprika.
Kapitel 3 „Festtagsgerichte“:
Was wäre Winter ohne die vielen Feiertage, an denen nach Herzenslust geschlemmt wird? Wenn ihr euer nächstes Weihnachtsgericht auf dem Grill zubereiten wollt, dann werdet ihr in diesem Kapitel sicherlich fündig. Sowohl die klassische Weihnachtsgans mit Apfel-Maronen-Brot und Bratensauce wird hier detailliert beschrieben als auch etwas kleinere Gerichte, wie der gefüllte Wolfsbarsch.
Kapitel 4 „Hauptsache Gemüse“:
Natürlich gibt es auch beim Weber’s Wintergrillen ein Kapitel, das dem Gemüse gewidmet ist. Aber auch fleischlos kann man im Winter richtig gut essen, denn in der kalten Jahreszeit gibt es viele leckere Gemüsesorten. Ich finde den Rosenkohl mit knusprigen Käsebröseln und Zitrone interessant. Ich glaube, das probiere ich mal aus.
Kapitel 5 „Beilagen & Saucen“:
Auch die Beilagen in diesem Buch können sich durchaus sehen lassen. Zum Beispiel werden hier leckere Gemüsechips zum Snacken beschrieben. Lecker klingt aber auch die Glühweinsauce mit Cranberrys, das ist mal was anderes.
Kapitel 6 „Süsses & Getränke“:
Wenn jetzt noch was rein geht, dann seid ihr mit diesen leckeren Rezepten auf jeden Fall vorbereitet. Neben klassischem Glühwein, könnt ihr euren Gästen auch eine leckere Nachspeise, wie zum Beispiel das Schokoküchlein mit Rum-Vanillesauce anbieten.
Produktdetails:
- Herausgeber: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH; 25. Edition (29. September 2014)
- Sprache: Deutsch
- Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
- ISBN-10: 3833842326
- ISBN-13: 978-3833842320
- Weber´s Wintergrillen Amazon
Fazit:
Das Buch ist für mich ein echter Allrounder für die kalte Jahreszeit. Es werden viele saisonale Produkte verwendet, die man so im Sommer nicht auf den Grill legt. Auch die Einführung in diesem Buch ist sehr übersichtlich gestaltet und mit den Tipps und Tricks kann jeder die Herausforderung meistern, die das Grillen im Winter so mit sich bringt. Ich würde dieses Buch für einen fairen Preis von 19,99€ auf jeden Fall weiterempfehlen.
(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)