New York Cheesecake

Desserts   •   23. Januar 2022

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber Grill-Stephen Deutschland GmbH entstanden.) 

2016 waren wir das erste Mal in New York und haben auch das ein oder andere gute BBQ Restaurant besucht. Dort habe ich auch einen originalen New York Cheesecake probiert. Ich habe mich sofort in diese Köstlichkeit verliebt und dachte mir, das wäre doch auch mal ein cooles Rezept für den Grill. 

Zutaten: 

  • 120 g Butterkekse 
  • 100 g Butter 
  • 500 g Magerquark  
  • 500 g Mascarpone 
  • 150 g Zucker 
  • 1 PK Vanillezucker 
  • Abrieb einer Zitrone 
  • 3 Eier
  • 2 EL Puderzucker 
  • Saft einer Zitrone 
  • TK-Früchte

Zubehör: 

Zubereitung: 

  1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und vorsichtig zerbröseln. Nebenbei die Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen. Das könnt ihr sowohl mit eurem Seitenkocher am Grill machen oder auch auf dem Herd. Danach die zerkleinerten Butterkekse mit der flüssigen Butter vermischen. Mit Hilfe eines Esslöffels in die Weber BBQ Keramik-Backform geben und fest andrücken. 
  2. Jetzt den Weber Genesis II EX-335 GBS auf 180 Grad indirekte Hitze aufheizen und die Backform für etwa 8 Minuten auf den Grill stellen. Anschließend vom Grill nehmen und den Kuchenboden komplett abkühlen lassen. 
  3. Magerquark, Mascarpone, Zucker Vanillezucker, Zitronenabrieb und Eier mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer gut verrühren und danach gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Nun den Kuchen für weitere 60 Minuten bei etwa 150 Grad zurück auf den Grill stellen. 
  4. Für das Topping die aufgetauten TK-Früchte mit frischem Zitronensaft und Puderzucker erwärmen und auf den fertigen Cheesecake geben.   

(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber Grill-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blogwww.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)