Gefüllte Süßkartoffeln

Beilage   •   12. Juli 2022

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.) 

Mit Sicherheit kennt jeder die klassische Folienkartoffel, die man als Beilage in jedem Steakrestaurant wählen kann. Da wir gerne Süßkartoffeln als Beilage essen, habe ich mir mal etwas einfallen lassen, um die klassische Folienkartoffel etwas abzuändern.

Zutaten:

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 Packungen Bacon
  • 200 g Creme fraiche
  • 150 g geriebener Pizzakäse oder Cheddarkäse
  • Bund Frische Kräuter (ich habe hier Rosmarin, Thymian und Schnittlauch verwendet)
  • 1 EL Tabasco
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubehör:

Zubereitung:

  1. Als erstes habe ich die Süßkartoffeln mit einer Gabel eingestochen, mit etwas Öl eingerieben und bei 200 Grad für etwa 45 Minuten auf den Grill gestellt, so dass die Süßkartoffeln weich werden.
  2. In der Zwischenzeit habe ich die Kräuter (Rosmarin, Thymian und Schnittlauch) ganz fein geschnitten, mit der Creme fraiche und dem Tabasco vermengt und zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Als die Süßkartoffel dann weich war, habe ich sie der Länge nach eingeschnitten und zur Seite gestellt.
  4. Im Grillkorb habe ich dann den Bacon schön kross angebraten und mit einem Messer klein geschnitten.
  5. Als letzten Schritt habe ich die Süßkartoffel mit Bacon, Creme fraiche und Pizzakäse befüllt und nochmal für ca. 15 Minuten aufn den Grill gestellt, sodass der Käse schön schmelzen konnte.