Weber‘s Wintergrillbibel

Tests   •   13. Oktober 2022

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden). 

Anfang Oktober ist Weber‘s Wintergrillbibel erschienen und sofort durfte ich ein Exemplar in meinen Händen halten und euch ein paar Einblicke in das neue Meisterwerk von Manuel Weyer verschaffen.

Der Buchautor – Manuel Weyer?

Manuel Weyer ist nicht nur Autor der Pelletgrillbibel und der Gasgrillbibel von Weber sondern auch von diversen anderen Büchern wie New BBQ Burger, Süß Grillen oder 365 Tage Grillen. Das New BBQ Burger Buch kann ich euch auch ans Herz legen, es ist mal ein ganze anders Burgerbuch.  Er hat auch schon bei diversen anderen Büchern als Foodstylist mitgewirkt.

Inhalt:

Auf den ersten 27 Seiten dreht sich alles um Basiswissen rund um das Thema Wintergrillen und Grilltechniken wie zum Beispiel direktes und indirektes Grillen. Anschließend folgen über 200 Rezepte in 11 Kapiteln:

Der Rezeptteil ist in insgesamt 11 Kapitel aufgeteilt:

  • Kapitel 1: Holiday’s Special Grill & BBQ (ab Seite 34)
  • Kapitel 2: Grilled Salad Special (ab Seite 82)
  • Kapitel 3: Soups & Stews (ab Seite 104)
  • Kapitel 4: Rind, Kalb & Schwein (ab Seite 130)
  • Kapitel 5: Lamm & Wild (ab Seite 160)
  • Kapitel 6: Geflügel (ab Seite 184)
  • Kapitel 7: Fisch & Meeresfrüchte (ab Seite 208)
  • Kapitel 8: Gemüse & Sides (ab Seite 230)
  • Kapitel 9: Flame, Grill. Smoke (ab Seite 258)
  • Kapitel 10: Bake & Cake (ab Seite 286)
  • Kapital 11: Weber’s Tasteful Grilling (ab Seite 316)

Weber’s Wintergrillbibel im Detail:

  • Gebundene Ausgabe:360 Seiten
  • Verlag:GU Verlag
  • Erscheinungsdatum:10.2022
  • Sprache:Deutsch
  • ISBN-10: 3833886277
  • ISBN-13: 978-3833886270
  • Abmessungen: ‎ 22,3 x 3,5 x 27,2 cm
  • Gewicht:1566 g

Fazit:

Man merkt auch hier wieder – genau wie bei der Gasgrillbibel und der Pelletgrillbibel – wie viel Leidenschaft in diesem Buch steckt und welch großartigen Rezepte man auf dem Grill zubereiten kann. Allein mit über 500 Step-by-Step Bildern sieht man auch, wie viel Liebe zum Detail in der Wintergrillbibel stecken. Mit über 200 Rezepten kann man da auch schon mehrere Wintersaisons grillen. Was für mich absolutes Neuland ist und ich mich immer noch nicht rangetraut habe ist Wild, aber ich habe einige interessante Rezepte gesehen, die ich gerne mal nachgrillen möchte. Welches Rezept mich aber als erstes angesprochen hat ist „Wilder Brokkolisalat mit Mandarinen“, den ich als demnächst probieren möchte. Für mich wieder ein sehr gelungenes und interessantes Grillbuch, das sicher nicht nur für den Winter geeignet ist.