Kürbis mit Käse-Nuss-Füllung vom Weber SmokeFire

Beilagen   •   20. Oktober 2022

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden). 

Herbst ist Kürbiszeit. Wir essen ihn sehr gerne und lassen uns deshalb auch immer neue Gerichte einfallen, damit es nicht langweilig wird. Dieses Mal habe ich den Kürbis mit einer Käse-Nuss-Mischung gefüllt und das war wirklich sehr lecker, deshalb hier für euch das Rezept.

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g gemischte Nusskerne
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g geriebener Käse

 Zubereitung:

  1. Den Weber SmokeFire EPX 6 auf 180 Grad vorbereiten. Kürbis waschen und einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch und die Kerne entfernen. Anschließend den Kürbis mit Salz und Pfeffer innen würzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Nüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Ei und Joghurt mischen, anschließend salzen und pfeffern. Käse und Nüsse unterrühren. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und alles gut vermischen. Kürbis mit der Nuss-Mischung füllen und ggf. mit etwas Käse bestreuen. Alles für ca. 40 Minuten auf dem Grill backen.