Koreanisches Rinderfilet mit dem Koreanischen Grilleinsatz für das GBS System

Fleisch Rezepte   •   25. Juni 2018

Was war das spannend am Samstag…. So ein nervenaufreibendes Spiel sieht man wirklich selten. Wo habt ihr es euch angeschaut? Seid ihr eher die Public Viewer oder die Allein Daheim Schauer? Wir waren mit der Familie auf einer Hütte in Österreich, da sind die Emotionen natürlich übergekocht. Das nächste Spiel steht ja schon am Mittwoch an und ich hoffe, dass es dieses Mal einfacher wird. Da wir ja schon um 16 Uhr spielen, ist es auch die perfekte Zeit zum Grillen. Morgen habt ihr dann noch Zeit zum Einkaufen für dieses leckere Gericht.

Zutaten:

  • 400g Rinderfilet
  • 60 ml helle Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 sehr fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 TL Pfeffer (scharfen Steakpfeffer von Ankerkraut)
  • 2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebel
  • Als Beilage passt Reis oder Gemüse (Paprika, Zucchini und rote Zwiebel)

Zubereitung:

  1. Zuerst wird das Fleisch in möglichst dünne Scheiben von etwa 5 x 2 cm geschnitten und übermäßiges Fett entfernt. In einer großen Schüssel das Fleisch mit der Sojasoße und dem Sesamöl mischen. Anschließend den Zucker, die Knoblauchzehe und die Frühlingszwiebel untermischen und alles mit Pfeffer würzen.
  2. Die Schüssel nun zugedeckt für etwa 3 bis 4 Stunden kühl stellen oder auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. So nimmt das Fleisch den Geschmack besser an.
  3. Den Grill für direkte Hitze auf 200 Grad mit dem Korean BBQ Einsatz vorbereiten. Das marinierte Fleisch vor dem Grillen abtupfen und nach und nach auf den Korean BBQ Einsatz geben. Bei diesem Aufsatz muss kein Öl verwendet werden.
  4. Fleischstücke von jeder Seite ca. eine Minute lang angrillen. Je nach Dicke des Fleisches und gewünschtem Gar-Grad könnt ihr das Fleisch auch länger grillen.
  5. Zu diesem Gericht könnt ihr beispielsweise Gemüse grillen. Das Gemüse habe ich geschnitten und im Grillkorb von Weber zubereitet. Hierzu habe ich auch die restliche Marinade verwendet.