BBQ-Baguette vom Weber Genesis II LX E-440

Fingerfood   •   11. April 2018

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Ihr fragt euch jetzt vielleicht: Für was stellt der WeberGrill Junkie ein Rezept für ein BBQ Baguette online. Brot mit Knoblauch bestreichen ist ja kein Rezept wert. Aber ich kann euch versprechen, dieses Brot hat nichts mit dem klassischen Knoblauch Baguette gemeinsam und ist auch keine Beilage, sondern ein Hauptgericht. Wir sind zu viert pappsatt geworden. Schaut es euch doch einfach mal an.

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 400g Hackfleisch, gemischt
  • Baguette
  • Jalapenos
  • 1 Zwiebel rot oder weiß
  • 300g Cheddar Käse gerieben
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g weiche Butter
  • BBQ Sauce (Weber Grillsauce Finest BBQ)
  • Pfeffer ( Ankerkraut Tonki-Kong)
  • Salz ( Ankerkaut Finiher Salz)
  • Taco & Burrito von Ankerkraut zum Würzen des Hackfleisches

Zubereitung:

  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Taco & Burrito Gewürz von Ankerkraut würzen
  2. Petersilie und Knoblauch fein hacken und danach mit Salz und Pfeffer zur Butter geben. Das Ganze sollte eine gleichmäßige Masse ergeben
  3. Zwiebel in feine Ringe schneiden
  4. Den Cheddar Käse fein gerieben in eine Schüssel geben
  5. Jetzt zuerst das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in der Pfanne auf dem Seitenbrenner erhitzen, und dann die BBQ Sauce dazugeben
  6. Anschließend das Baguette der Länge nach aufschneiden und das Hackfleisch darauf verteilen
  7. Jetzt das Baguette mit den restlichen Zutaten – Zwiebeln, Jalapenos und Käse – belegen
  8. Das Baguette bei 200 Grad für 10 Minuten oben auf den Warmhalterost geben
  9. Nach den 10 Minuten die Butter auf das Baguette streichen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.