Lebkuchen im Baconmantel

Desserts   •   22. Oktober 2018

Es wird zwar langsam ganz schön kalt draußen, aber das Wort „abgrillen“ kommt in meinem Vokabular nicht vor und ich stelle euch das ganze Jahr über neue Rezepte vor. Dabei versuche ich natürlich auch, die Rezepte immer nach der jeweiligen Jahreszeit auszuwählen, deshalb gibt es heute auch ein vorweihnachtliches Gericht.

Wie bereits berichtet, war ich letzte Woche bei der Ingolstädter Grillschule zu Gast. Aus diesem Kurs hat mich ein Rezept besonders fasziniert, weil ich auf diese Kombination niemals selbst gekommen wäre. Aber ich kann euch versprechen, es schmeckt einfach fantastisch.

Zutaten:
2 Packungen Bacon
1 Packung Lebkuchen (ohne Schokolade)
Honig
Ankerkraut Scharfe Braut

Zubereitung:

Der Grill wird auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereitet. Die Lebkuchen habe ich geviertelt und mit etwas Honig beträufelt. Anschließend habe ich sie noch mit der Scharfen Braut von Ankerkraut gewürzt. Die Lebkuchen nun noch mit Bacon ummanteln und indirekt auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen. Dieses Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion. Versucht es doch einfach mal und sagt mir eure Meinung dazu.

Guten Appetit!