Schweinekotelett mit Pfirsich vom Weber Master-Touch E-5755

Fleisch-Rezepte   •   16. August 2020

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)

Ein leckeres Feierabendgericht mit wenig Zutaten. Die Pfirsiche machen das Gericht wunderbar fruchtig, also das optimale Rezept für einen lauen Sommerabend.

Zutaten:

  • 1 Schweinekotelett
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Dose Pfirsichhälften
  • 50ml Bourbon Whiskey

Zubehör:

Zubereitung:

  1. Den Grill auf direkte Hitze vorbereiten. Am besten auf der rechten Seite, wo sich die Sear Zone befindet, so dass man die Weber Grillplatte in das GBS (Gourmet BBQ System) einsetzen kann.
  2. Das Kotelett auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und auf beiden Seiten scharf anbraten, so dass es eine schöne Kruste bekommt. Anschließend mit Hilfe einer Grillzange die Fettseite anbraten.
  3. Die Pfirsichhälften und den Knoblauch dazugeben und ebenfalls etwas anbraten.
  4. Alles mit dem Bourbon Whiskey ablöschen und für ca. 3 Minuten auf dem Grill lassen. Zum Schluss noch etwas frischen Rosmarin darüber geben.

(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)