Gefüllte Paprika aus dem Weber 2-in-1 Dutch Oven
Fleisch Rezepte • 07. Januar 2020
(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte aus der Kindheit sind gefüllte Paprika. Natürlich kann man das Gericht nicht nur im Ofen zubereiten, sondern auch auf dem Grill und der neue Dutch Oven eignet sich dafür besonders gut. Daher habe ich die gefüllten Paprika gleich mal ausprobiert. Sie eignen sich sehr gut auch als schnell zubereitetes Gericht zum Feierabend.
Zutaten:
- 9 rote oder gelbe Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 300g Langkornreis
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl (Jordan Olivenöl*)
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 TL Steakpfeffer und Porkalypse von Ankerkraut
- 350ml Gemüsebrühe von Ankerkraut (hier verwende ich 2 TL für 350ml)
- 6 EL Tomatenmark
Zubehör:
Zubereitung:
- Paprikaschoten waschen und jeweils das obere Viertel abschneiden. Deckel und Schoten putzen und die Kerne entfernen. Die Deckel in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Brühe und Tomatenmark einrühren und nochmals 2–3 Minuten köcheln lassen
- Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Reis abgießen und zu der Hackmasse geben. Locker unterheben und die Hack-Reismasse in die Paprikaschoten füllen. Paprikaschoten in den Dutch Oven stellen und 150–200 ml Brühe in den Dutch Oven gießen. Schoten für etwa 30 Minuten auf dem Grill backen.
(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)
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