Schweinefilet in Champignonsauce aus dem Weber 2-in-1 Dutch Oven
Fleisch-Rezepte • 30. Januar 2021
(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)
Zutaten:
- 2 Schweinefilets
- 500 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 3 Becher Sahne
- 200 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe von Ankerkraut*
- 2 EL Pilzpfanne von Ankerkraut*
- Meat Junkie von Ankerkraut*
Zubehör:
Zubereitng:
- Den Weber SmokeFire auf 315 Grad vorheizen und das Weber Sear Grate aufheizen lassen.
- Anschließend das Schweinefilet scharf anbraten, vom Grill nehmen und in Scheiben schneiden. Mit etwas mit Meat Junkie würzen.
- Zwiebeln in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Den Dutch Oven in das GBS-System stellen und Zwiebeln und Champignons darin etwas anbraten. Dazu habe ich den Weber SmokeFire auf 200 Grad eingeregelt.
- Nun die 200 ml Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Zum Schluss noch das geschnittene Schweinefilet dazugeben und alles etwa 30 min ziehen lassen.
Tipp:
Ich habe dieses Rezept bereits zweimal zubereitet und am besten passen dazu Reis oder Bandnudeln. Beim zweiten Versuch habe ich es schon am Tag zuvor vorbereitet, über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag wieder aufgewärmt. Hierbei wurde das Fleisch extrem zart.
(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)
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