Ochsenbäckchen aus dem Weber 2-in-1 Dutch Oven
Fleisch – Rezepte • 18. April 2021
(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.)
Der neue Weber 2-in-1 Dutch Oven ist perfekt geeignet für ein leckeres Schmorgericht. Daher habe ich ihn mit leckeren, zarten Ochsenbäckchen in Biersauce eingeweiht.
Zutaten:
- 1kg Ochsenbäckchen (Der Schwarzwälder)
- 2 l Rinderfond
- 1 l dunkles Bier
- 800 g Suppengemüse (Petersilie, Möhren, Lauch und Knollensellerie)
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Öl
Zubehör:
Zubereitung:
- Etwas Öl in den Dutch Oven geben und auf Temperatur bringen, um die Ochsenbäckchen scharf anzubraten.
- Das Suppengemüse klein schneiden und ebenfalls im Dutch Oven scharf anbraten. Sobald das Gemüse eine schöne Farbe bekommen hat, mit dem Rinderfond und dem dunklen Bier ablöschen.
- Jetzt den Deckel auf den Dutch Oven setzen, den Grill auf 180 Grad einregeln und und das Ganze für ca. 3 Stunden schmoren lassen.
- Nach 3 Stunden sollten die Ochsenbäckchen richtig zart sein und können serviert werden. Die restliche Sauce noch durch einen Sieb passieren und ggf. noch einreduzieren lassen.
Als Beilage kann ich euch Bandnudeln oder Kartoffelpüree empfehlen.
Bitte wundert euch nicht, dass mein Dutch Oven auf den Bildern zuerst auf einem Weber Genesis II EP-435 und anschließend auf einem Holzkohlegrill steht, aber mir ging leider das Gas aus. Passiert dem besten Griller 😉
(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.de zur Verfügung gestellt.)
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