Gefülltes Lachsfilet mit Spargel und Gin Kartoffeln 

Fisch-Rezepte   •   01. April 2022

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden.) 

 Zutaten für 4 Personen: 

  • 75 g Zuckerschoten    
  • 50 g junger Blattspinat    
  • 750 g Drillingskartoffeln    
  • 1 EL Öl    
  • Schuss Gin 
  • Küstenkruste von Ankerkraut 
  • 800 g Lachsfilet (im Stück)   
  • 2-3 EL flüssiger Honig    
  • 75 ml Sojasoße    
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Sesam    

Zubehör: 

Zubereitung: 

  1. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und Spinat waschen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und anschließend abtropfen lassen. 
  2. Grill auf 150 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Den Weber Crafted Wok mit Dampfgareinsatz mit 500 ml Wasser und einem Schuss Gin befüllen. Die Kartoffeln in den Dampfgareinsatz geben und das Ganze in den Wok legen. Den Wok mit dem Deckel schließen. Die Kartoffeln für gut 30-40 Minuten dämpfen. In den letzten 15 Minuten auch den grünen Spargel dazugeben. Danach nochmal scharf im Wok anbraten. 
  3. Fisch waschen, trocken tupfen und die Oberseite mehrmals schräg tief ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Küstenkruste von Ankerkraut würzen. Jetzt den Fisch auf eine Zedernholzplanke legen, Spinat-Zuckerschoten-Mischung in die Einschnitte füllen und festdrücken. Honig und Sojasoße in einer großen Pfanne aufkochen. Fisch mit der Sojasoße rundherum einstreichen. Und für ca. 60 Minuten bei indirekter Hitze grillen. 
  4. Zum Schluss den Fisch mit etwas Sesam bestreuen und mit dem Gemüse servieren.  

(Die rot markierten Artikel wurden mir von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH für meinen Blog www.webergrilljunkie.dezur Verfügung gestellt.)