Schaschlik-Pfanne vom Weber Summit Kamado
Fleisch – Rezepte • 07. Oktober 2022
(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden).
Schaschlik kann man auf unterschiedliche Art und Weise zubereiten. Spieße oder Pfanne – schmeckt eigentlich beides sehr lecker. Ich habe mich bei diesem Rezept von Marco von BBQ Rules inspirieren lassen, das Schaschlik aber nicht als Spieße, sondern als Pfannengericht kreiert.
Zutaten:
- ca. 1,2-1,4 kg Schweinenacken
- 4 EL Gewürzmischung Rote Sau von BBQ Rules oder Classic Spicy
- 1 Glas Letscho
- 400ml Gewürzketchup Schaschlik
- BBQ-Sauce
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 5 EL Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
Zubehör:
Zuberetiung:
- Schweinenacken in gleichmäßige Stücke ca. 3×3 cm schneiden, in eine Schüssel geben und mit einer BBQ-Gewürzmischung würzen.
- Die Zwiebel und die Paprika in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden.
- Den Weber Summit Kamado auf 260 Grad vorheizen und die Keramik-Grillpfanne auf den Rost stellen. Das Fleisch, die Paprika und die Zwiebeln darin scharf anbraten.
- Jetzt den Grill herunterregeln auf 160 Grad und Letscho, BBQ-Sauce und Gewürzketchup hineingeben. Alles miteinander vermengen.
- Jetzt sollte das Schaschlik ca. 30 Minuten vor sich hin köcheln
Als Beilage eignen sich knusprige Pommes, das geht schnell und schmeckt einfach super dazu.