Schaschlik-Pfanne vom Weber Summit Kamado

Fleisch – Rezepte   •   07. Oktober 2022

(Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH entstanden). 

Schaschlik kann man auf unterschiedliche Art und Weise zubereiten. Spieße oder Pfanne – schmeckt eigentlich beides sehr lecker. Ich habe mich bei diesem Rezept von Marco von BBQ Rules inspirieren lassen, das Schaschlik aber nicht als Spieße, sondern als Pfannengericht kreiert.

Zutaten:

  • ca. 1,2-1,4 kg Schweinenacken
  • 4 EL Gewürzmischung Rote Sau von BBQ Rules oder Classic Spicy
  • 1 Glas Letscho
  • 400ml Gewürzketchup Schaschlik
  • BBQ-Sauce
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 5 EL Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

Zubehör:

Zuberetiung:

  1. Schweinenacken in gleichmäßige Stücke ca. 3×3 cm schneiden, in eine Schüssel geben und mit einer BBQ-Gewürzmischung würzen.
  2. Die Zwiebel und die Paprika in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden.
  3. Den Weber Summit Kamado auf 260 Grad vorheizen und die Keramik-Grillpfanne auf den Rost stellen. Das Fleisch, die Paprika und die Zwiebeln darin scharf anbraten.
  4. Jetzt den Grill herunterregeln auf 160 Grad und Letscho, BBQ-Sauce und Gewürzketchup hineingeben. Alles miteinander vermengen.
  5. Jetzt sollte das Schaschlik ca. 30 Minuten vor sich hin köcheln

Als Beilage eignen sich knusprige Pommes, das geht schnell und schmeckt einfach super dazu.