Chili Con Carne aus dem Dutch Oven

Fleisch – Rezepte   •   02. Februar 2019

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Der Dutch Oven ist echtes Multitalent. Ich habe ihn schon zum Brotbacken, für Schichtfleisch und für Kürbissuppe verwendet. Dieses Mal habe ich mich für ein leckeres, scharfes Chili con Carne entschieden. Super schnell und einfach zuzubereiten. Solche Gerichte liebe ich für unter der Woche, wenn es nach der Arbeit auch einfach mal schnell gehen muss.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Holzkohle- oder Gasgrill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Ich habe das Chili auf meinem Weber Summit Charcoal zubereitet.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in Öl für ca. 10 Minuten anbraten.
  3. Danach alle Zutaten bis auf die Bohnen und den Mais in den Dutch Oven dazugeben und ca. 45 min. köcheln lassen.
  4. Abgetropfte Bohnen und Mais hinzugeben und bei mittlerer Hitze (ca. 150 Grad) weitere 30 min. köcheln lassen.
  5. Anschließend nur noch mit den Gewürzen verfeinern und schon ist das Gericht fertig.

Das Chili schmeckt übrigens am nächsten Tag mindestens noch genauso lecker. Dann ist nämlich die Schärfe der Chili schön durchgezogen. Was bereitet ihr denn gerne zum Feierabend zu?