Die ersten Steaks vom Weber Pulse 2000
Fleisch-Rezepte • 17. April 2018
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Für Steaks verwende ich eigentlich am liebsten meine 57er Kugel. Mit dem Sear Grate bei maximaler Hitze geht der Punk ab und die Steaks gelingen einfach perfekt. Schafft ein Elektrogrill das gleiche Ergebnis wie die Kugel? Das habe ich mich lange gefragt und habe es deshalb mit dem Weber Pulse 2000 einfach mal ausprobiert.
Und die Antwort lautet Ja! Der Weber Pulse 2000 bringt es mit einer Kraft von 2200W/230V auf stolze 320 Grad und ist eine richtige Höllenmaschine.
Für den Anfang habe ich zwei verschiedene Steaks ausprobiert. Zum einen ein Bone in Rib Eye Steak und zum anderen ein Rinderhüftfilet, das ich in Coffee Cannonball einvakumiert habe. Die Steaks habe ich von yourbeef zur Verfügung gestellt bekommen.
Übrigens: yourbeef liefert ab jetzt dreimal wöchentlich aus. Probiert es doch mal aus.
Zutaten:
- Bone in Rib Eye
- Rinderhüftfilet
- Olivenöl ( Jordan Olivenöl)
- Steakpfeffer Hamburg von Ankerkraut
- Coffee Cannonball von Ankerkraut
- Steak & BBQ Salzflocken von Ankerkraut
- Rosmarin
Das Rinderhüftfilet habe ich mit mit Coffee Cannonball gewürzt und zusammen mit Olivenöl und Rosmarin in einen Vakuumbeutel gegeben.
Als Vakumierer habe ich den Caso VC100 verwendet, den ich euch in einem extra Beitrag noch vorstellen werde. Das Ganze habe ich anschließend etwa 4 Stunden ziehen lassen, damit das Fleisch den Geschmack des Gewürzes gut annehmen konnte.
Den Weber Pulse 2000 habe ich auf maximale Hitze (320 Grad) vorbereitet, dies dauert etwa 20 Minuten. Für die Steaks habe ich die Grillplatte von Weber verwendet.
Anschließend wurden die Steaks von jeder Seite 2 Minuten scharf angebraten und konnten danach bei abgeschaltetem Grill noch auf eine Kerntemperatur von 54 Grad ziehen.
Die Kerntemperatur habe ich mit dem integrierten iGrill gemessen.
Hier findet ihr übrigens den Unboxing Bericht für den Weber Pulse 2000.