Kikeriki und Quakiquark….. hier findet ihr meine Geflügelrezepte.
Roadkill Chicken vom Weber SmokeFire EX4
Wahrscheinlich ist den meisten von euch das Beer Can Chicken ein Begriff, also das Bierdosenhähnchen. Aber man muss sein Hähnchen ja nicht immer auf die gleiche Weise zubereiten, das wäre ja schließlich langweilig. Deshalb habe ich mich mal an ein Roadkill Chicken gewagt.
Beer Can Chicken vom Weber SmokeFire EX6 Pelletgrill
Wer kennt es nicht? Das Beer Can Chicken oder auch als Bierhähnchen bekannt – ein Klassiker unter den Grillrezepten. Mittlerweile machen es die wenigsten noch auf einer Bierdose, denn hygienischer ist die Verwendung eines Hähnchenhalters. Beim Fleisch versuche ich schon lange auf sehr gute Qualität zu achten, deshalb kaufe ich keine Hähnchen aus dem Discounter. Für mein Beer Can Chicken habe ich deshalb zwei Kikok-Hähnchen von „Mein Geflügel“ verwendet.
Kikok-Hähnchenschenkel in würziger Olivenölmarinade
Um meinen neuen Weber Genesis II E-330 GBS einzuweihen, habe ich mich dieses Mal für ein Hähnchengericht entschieden – genau genommen Kikok-Hähnchenschenkel in einer Marinade aus Olivenöl. Ich werde häufig gefragt, woher ich mein Fleisch beziehe. Nach langer Suche habe ich jetzt einen wirklich tollen Online-Shop für Geflügel gefunden: DeinGeflügel.de