Nichts geht über Fleisch auf dem Grill.

Köttbluar vom Weber Genesis II LX-440 GBS
Das erste Spiel war wohl nichts… Aber wir geben uns noch nicht geschlagen und zeigen am Samstag den Schweden, wo der Hammer hängt. Das Rezept, das ich euch dazu zeigen möchte, kennt bestimmt jeder von euch, der schon einmal im berühmt berüchtigten schwedischen Möbelhaus einkaufen war. Für mich gehört ein Besuch im Restaurant dabei einfach immer dazu. Und traditionell esse ich dann auch immer die leckeren Köttbullar. Ich habe sie für euch mal zu Hause auf dem Grill probiert und kann euch jetzt schon verraten, dass die Zubereitung wirklich super easy ist.
Moinkballs von der Planke
Was sind eigentlich Moink Balls? In der amerikanischen BBQ-Szene werden Moink Balls als beliebtes Fingerfood serviert. Sie sind einfach und schnell in der Herstellung und deshalb auch für große Mengen geeignet. Auch in Deutschland werden sie immer beliebter und deshalb wollte auch ich sie mal ausprobieren.
Die ersten Steaks vom Weber Pulse 2000
Für Steaks verwende ich eigentlich am liebsten meine 57er Kugel. Mit dem Sear Grate bei maximaler Hitze geht der Punk ab und die Steaks gelingen einfach perfekt. Schafft ein Elektrogrill das gleiche Ergebnis wie die Kugel? Das habe ich mich lange gefragt und habe es deshalb mit dem Weber Pulse 2000 einfach mal ausprobiert.