Hier findet ihr meine neusten Rezepte.
Viel Spaß beim Nachgrillen und lasst es euch schmecken!

Beer Can Chicken vom Weber SmokeFire EX6 Pelletgrill
Wer kennt es nicht? Das Beer Can Chicken oder auch als Bierhähnchen bekannt – ein Klassiker unter den Grillrezepten. Mittlerweile machen es die wenigsten noch auf einer Bierdose, denn hygienischer ist die Verwendung eines Hähnchenhalters. Beim Fleisch versuche ich schon lange auf sehr gute Qualität zu achten, deshalb kaufe ich keine Hähnchen aus dem Discounter. Für mein Beer Can Chicken habe ich deshalb zwei Kikok-Hähnchen von „Mein Geflügel“ verwendet.
Pulled Pork vom Weber SmokeFire EX6 Pelletgrill
Pulled Pork kennt ihr ja bestimmt alle. Auch ich habe es schon öfter zubereitet - auf der Kugel, im Smoker oder auch auf dem Gasgrill. Da Pulled Pork aber einfach immer schmeckt, habe ich es auch gleich als eines der ersten Rezepte auf meinem neuen Weber SmokeFire EX6 zubereitet.
Baby Back Ribs vom Weber SmokeFire EX6 Pelletgrill
Baby Back Ribs lassen sich auf verschiedene Art und Weise zubereiten. Am bekanntesten ist wohl die 3-2-1 Methode – 3 Stunden räuchern, 2 Stunden dämpfen und 1 Stunde glasieren. Dieses Mal werde ich diese Methode zum ersten Mal auf meinem Weber SmokeFire EX6 probieren.
Kikok-Hähnchenschenkel in würziger Olivenölmarinade
Um meinen neuen Weber Genesis II E-330 GBS einzuweihen, habe ich mich dieses Mal für ein Hähnchengericht entschieden – genau genommen Kikok-Hähnchenschenkel in einer Marinade aus Olivenöl. Ich werde häufig gefragt, woher ich mein Fleisch beziehe. Nach langer Suche habe ich jetzt einen wirklich tollen Online-Shop für Geflügel gefunden: DeinGeflügel.de
Blaubeerkuchen vom Grill
Heute gibt es mal ein schnelles Backrezept von mir – ein leckerer Blaubeerkuchen vom Grill, den ich auf meinem Weber Spirit Premium SP-335 GBS Gasgrill zubereitet habe.
Smashed Potatoes mit Bacon und Frühlingszwiebeln
Die perfekte Beilage für Fleischliebhaber
Flammlachs mit Küstenkruste
Das erste Mal bin ich durch meine beiden Freunde aus dem Norden, Marco von BBQ Rules und Sascha von Küstenglut, auf Flammlachs aufmerksam geworden. Dann habe ich es noch ein paar Mal auf dem Weihnachtsmarkt gesehen und dachte mir, dass ich das unbedingt mal selber auf dem Kugelgrill ausprobieren muss. Von Axtschlag habe ich das Flammlachsbrett zur Verfügung gestellt bekommen und das musste ich dann natürlich ausnutzen.
Canada Gold Beef Entrecôte mit gedämpften Gin-Kartoffeln
Gib deinem Leben einen Gin.... Wusstet ihr, dass Gin nicht nur zusammen mit Tonic sehr lecker schmeckt, sondern dass er noch weitaus mehr kann?! Sogar Kartoffeln verleiht er einen unverwechselbaren Geschmack. Dazu noch ein gutes Entrecôte, mehr braucht es nicht, um mich glücklich zu machen. Wie ist es bei euch?
Chili Con Carne aus dem Dutch Oven
Der Dutch Oven ist echtes Multitalent. Ich habe ihn schon zum Brotbacken, für Schichtfleisch und für Kürbissuppe verwendet. Dieses Mal habe ich mich für ein leckeres, scharfes Chili con Carne entschieden. Super schnell und einfach zuzubereiten. Solche Gerichte liebe ich für unter der Woche, wenn es nach der Arbeit auch einfach mal schnell gehen muss.